Информационная политика позволила сократить число пострадавших на энергообъектах

Информационная политика позволила сократить число пострадавших на энергообъектах

20 мая 2009, 12:27
Экономика
Работа по информированию граждан об опасности нахождения вблизи энегообъектов дала свои результаты - в 2008 году по сравнению с 2007-м общее количество несчастных случаев с посторонними лицами на энергообъектах снизилось на 30%, со смертельным исходом – на 55 %.

ОАО «МРСК Центра и Приволжья» объявляет об учреждении в ежегодном конкурсе для журналистов «Энергия созидания» дополнительной номинации: «За лучшее раскрытие темы предупреждения электротравматизма». Об этом сообщает пресс-служба компании.

У энергетиков стало доброй традицией к своему профессиональному празднику, Дню энергетика, проводить конкурс среди журналистов, рассказывающих о жизни отрасли. «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья», следуя данной традиции, в 2008 году учредила свой конкурс - «Энергия созидания», на лучшее освещение в СМИ деятельности компании и ее девяти филиалов: «Владимирэнерго», «Ивэнерго», «Калугаэнерго», «Кировэнерго», «Мариэнерго», «Нижновэнерго», «Рязаньэнерго», «Тулэнерго», «Удмуртэнерго». Теперь этот конкурс будет проводиться ежегодно среди региональных журналистов печатных и электронных СМИ. Подведение итогов и награждение победителей состоится в День энергетика - 22 декабря.

Новая номинация конкурса имеет социальную направленность, и мы надеемся, что журналисты не останутся в стороне. Оценка работ будет зависеть от полноты раскрытия темы. Журналистские материалы могут затрагивать целый ряд проблем: разъяснение правил поведения вблизи энергообъектов и последствия, которые могут возникнуть, если их нарушать. Основные причины несчастных случаев - это несанкционированное производство работ в охранных зонах воздушных линий, доступ на энергообъекты посторонних лиц - это могут быть «охотники» за цветным металлом или «черные лесорубы». Они подвергают опасности не только свою жизнь, но жизнь и здоровье других людей. Их противозаконные действия нередко ведут к нарушению энергоснабжения. К печальным последствиям может также привести элементарное несоблюдение гражданами правил поведения вблизи энергообъектов, а также детская шалость.

Информационную кампанию по предотвращению несчастных случаев с посторонними лицами на энергообъектах ОАО «МРСК Центра и Приволжья» проводит постоянно, особенно эта работа усиливается в летний период, когда наступает пора отпусков и школьных каникул.

Проводимая компанией работа по информированию граждан об опасности нахождения вблизи энегообъектов дает положительную динамику. Так, на энергообъектах компании в 2008 году по сравнению с 2007-м общее количество несчастных случаев с посторонними лицами снизилось на 30%, в том числе со смертельным исходом – на 55 %.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter