Минтранс Удмуртии: проблемные дороги в Глазовском районе отремонтируют в июле

Минтранс Удмуртии: проблемные дороги в Глазовском районе отремонтируют в июле

20 мая , 13:49ЭкономикаPhoto: vk.com
О масштабе бедствия и состоянии проблемных дорог в Глазовском районе Удмуртии, а также о поставленных сроках ремонта рассказал министр транспорта Удмуртии Алексей Горбачев.

Дороги Пудвай - Сева и Верхняя Богатырка - Чажай, отремонтированные в прошлом году, по словам министра, которого цитирует официальный паблик «Удмуртская Республика» в сети «ВКонтакте», плохо перезимовали.

Напомним, Udm-Info писало об этих дорогах неоднократно.

«Реконструкция автомобильной дороги Пудвай - Сева началась весной прошлого года. В связи с погодными условиями, как и на многих других объектах, произошли сдвижки графиков, появились существенные проблемы в плане производства работ, - комментирует министр. - Реконструируемый участок дороги проходит по лесному массиву и заболоченной местности. Фактически, с мая по октябрь выполнение работ в полном объеме было невозможным. На конец года объект был готов лишь на 30%. Полный же комплекс работ был завершен в марте 2020 года».

По словам Горбачева, после снятия ограничений на движение большегрузов по дорогам общего пользования, в апреле в период весенней распутицы по дорогам начала активно передвигаться тяжелая техника. В итоге появились колеи, застои воды, движение легкового транспорта стало невозможным. «На сегодняшний день подрядчик организовал постоянное дежурство техники, ведутся работы по просушиванию дорожной одежды», - говорит министр.

Аналогичная ситуация, по мнению главы ведомства, и на второй дороге - Верхняя Богатырка - Чажай.

«Что касается Пудвай — Сева, то в ходе обследования выявился гораздо больший масштаб бедствия, чем предполагалось изначально. Весь материал на покрытие придется завозить заново и в полном объеме. Кроме того, большегрузы порвали геотекстиль в конструкции дорожной одежды, его тоже придется восстанавливать. Это значит, полный разбор и замена. Чуть лучше ситуация по второму объекту в Чажае. Там потребуется, по текущим данным, только досыпка материала», - цитирует паблик объяснения министра.

В заключение говорится, что работы на обоих дорогах продолжаются, они не исполнены, их не приняли и не оплатили. Называется и срок окончания работ по приведению двух дорог в нормативное состояние – июль 2020 года. Также утверждается, что в настоящее время проезд по обоим участкам обеспечен для транспорта, включая легковой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter