Подача тепла на «Ижевский линолеумный завод» восстановлена

Подача тепла на «Ижевский линолеумный завод» восстановлена

Подача тепла на «Ижевский линолеумный завод» восстановлена

20 июня 2006, 16:16
Экономика
26 мая УФАС по Удмурти возбудило дело в отношении ОАО «Буммаш» по признакам нарушения статьи закона «О естественных монополиях». Дело было возбуждено по заявлению ООО «Ижевский линолеумный завод».

26 мая 2006 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике возбудило дело в отношении открытого акционерного общества "Буммаш" по признакам нарушения статьи 8 Федерального закона "О естественных монополиях". Дело было возбуждено по заявлению общества с ограниченной ответственностью "Ижевский линолеумный завод".

Как сообщает пресс-служба Удмуртского УФАС России, в заявлении указывалось, что поставка тепловой энергии была прекращена ОАО "Буммаш" без предварительного уведомления потребителя – Ижевского линолеумного завода, что допустимо лишь в случаях чрезвычайной ситуации. Буммаш объяснил свои действия выходом из строя конденсатопровода, требующего полной замены на участке длиной 160 метров, однако доказательств, подтверждающих отсутствие технической возможности подачи тепловой энергии не было представлено.

Рабочая группа Удмуртского УФАС России, рассмотрев дело, установила следующее. Управлением Ростехнадзора по Удмуртской Республике подтверждена приостановка подачи тепловой энергии выходом из строя конденсатопровода. Специалистами ОАО «Буммаш» было проведено комиссионное обследование аварийного участка и принято решение о его полной замене. Был составлен график выполнения работ, на основании которого установлен срок окончания работ – 19 июня 2006 года. 20 июня 2006 года, по словам присутствующих на заседании рабочей группы представителей заявителя и ответчика, теплоснабжение в производственных зданиях Ижевского линолеумного завод восстановлено.

В связи с устранением аварийной ситуации и восстановлением теплоснабжения, а также в связи с не подтверждением факта наличия нарушений законодательства о естественных монополиях со стороны ОАО «Буммаш» рабочая группа Удмуртского УФАС России приняла решение о прекращении производства по делу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter