Акции ОАО «Центручснаб» будут проданы на специализированном аукционе

Акции ОАО «Центручснаб» будут проданы на специализированном аукционе

Акции ОАО «Центручснаб» будут проданы на специализированном аукционе

20 июня 2011, 17:44
Экономика
Республика решила расстаться еще с одним активом - ОАО «Центручснаб», 3936 обыкновенных именных бездокументарных акций которого номинальной стоимостью 1000 рублей каждая будут приватизированы путём продажи на специализированном аукционе.

Республика решила расстаться еще с одним активом - ОАО «Центручснаб», 3936 обыкновенных именных бездокументарных акций которого номинальной стоимостью 1000 рублей каждая будут приватизированы путём продажи на специализированном аукционе. Решение было утверждено сегодня, 20 июня, президиумом правительства Удмуртии.

По словам заместителя министра имущественных отношений Удмуртии Анны Боталовой, по итогам 2010 года финансово-экономические показатели предприятия по сравнению с предшествующим годом значительно ухудшились. Так валовая прибыль и выручка сократились в 6,5 раз. В связи с этим, по словам Боталовой, Минимущества УР уже неоднократно выходило с предложением о приватизации предприятия.

Основными видами деятельности предприятия являются поставка методической литературы в школы и изготовление школьной мебели, однако основная прибыль была получена за счет иных видов деятельности.

Кроме того, как отметила замминистра, ОАО «Центручснаб» не сможет участвовать в торгах, как из-за тяжелого финансового состояния близко к банкротству. Поэтому, по словам Боталовой, предприятие целесообразно продать, таким образом привлечь инвесторов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter