В Москве наградили лауреатов Национальной премии «Золотой Меркурий»

В Москве наградили лауреатов Национальной премии «Золотой Меркурий»
В Москве наградили лауреатов Национальной премии «Золотой Меркурий»
20 июня, 14:05ЭкономикаФото: скриншот видео РБК+
Этот конкурс вот уже 18 лет проводится среди малых предприятий и компаний-экспортеров. В этом году на него было подано около 250 заявок, из них 38 компаний стали лауреатами и победителями.

Цель премии «Золотой Меркурий» - содействие развитию предпринимательства в России, поощрение самых успешных предприятий.

Какими критериями отбора руководствовалось жюри конкурса, рассказал Владимир Падалко, вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ:

«Прежде всего [необходимо] быть успешным в 2020 году, получить прибыль. Второе - не потерять рабочие места, а наоборот, добавить. И быть социально ответственным. Очень важно было в 2020 году, чтоб не забывал наш работодатель о тех работниках, которые его окружают, кто-то попал на больничную койку, или требуются лекарств или средства индивидуальной защиты и т. д. Мы посчитали, что это обязательно должно быть в главных критериях».

Три из 18 номинаций конкурса посвящены семейному бизнесу.

Так, «Золотой Меркурий» за лучшее семейное предприятие получила семья Косовых из Белгорода, которая открыла поликлинику «Биомед» и оказывает услуги в сфере здравоохранения - здесь проводится лабораторная и функциональная диагностика, ЭКГ.

В Торгово-промышленной палате России надеются, что в текущем году в законодательстве страны появится отдельная категория «семейное предприятие», - соответствующий документ обсуждается в правительстве.

В церемонии награждения лауреатов конкурса приняли участие представители Совета Федерации, Госдумы, политики, общественные деятели и руководители компаний.

«Банку Торгово-промышленная палата очень помогает тем, что дает обратную связь. Это вроде как связующее звено между нашими клиентами и их трудностями, с которыми они сталкиваются, потребностями, которые для них важны. Мы, слушая и получая обратную связь, можем создавать лучшие продукты», - говорит Татьяна Орлова, председатель правления банка «Международный Финансовый Клуб».

По информации Федеральной налоговой службы, по итогу 2020 года численность микро-, малых и средних предприятий в России составила около 6 млн. Сегмент малого бизнеса пострадал из-за пандемии больше других, поэтому различные меры поддержки, в том числе премии, сегодня как никогда важны для бизнеса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter