Потребители Удмуртии смогут покупать электроэнергию по фиксированным ценам

Потребители Удмуртии смогут покупать электроэнергию по фиксированным ценам

20 июля 2009, 19:03
Экономика
С 20 июля ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» выходит к своим клиентам с предложением нового вида продукта – контракта на поставку электроэнергии по фиксированной цене.

С 20 июля ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» выходит к своим клиентам с предложением нового вида продукта – контракта на поставку электроэнергии по фиксированной цене. Уникальный продукт, получивший название контракт «ЕЭС.Гарант» был разработан в КЭС-Холдинге. Потребителям в трех «пилотных» регионах – Удмуртии, Свердловской и Оренбургской областях – будет предоставлена возможность заключить среднесрочный договор энергоснабжения сроком до 31 декабря 2009 года. Реализовать проект на территории УР будет ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания».

Как поясняют в компании, появление на розничном рынке нового продукта было вызвано высокой заинтересованностью потребителей в максимально предсказуемых и стабильных ценах на электрическую энергию. С подобными предложениями обращались и предприятия Удмуртии. Это особенно актуально в связи с тем, что с 1 июля в России начало действовать постановление Правительство РФ, предполагающее продажу не менее 50% электроэнергии на свободном рынке. В то же время экономическая ситуация увеличила волатильность цен.

По словам президента КЭС-Холдинга Михаила Слободина, три пилотных региона были выбраны по качеству «сбытовых команд», то есть коллективов и топ-менеджеров энергосбытовых компаний, к которым предъявлены новые, более высокие требования. В частности, им предстоит занять активную позицию и не ждать, когда потребитель придет к ним сам.

В КЭС считают, что новый продукт будет востребован, прежде всего, в среде малого и среднего бизнеса. Позже будет рассмотрена возможность заключения таких контрактов сроком на год и более. По оценкам г-на Слободина, около 3% потребителей готовы принять новый продукт. Денис Детинкин, руководитель ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания», подтвердил прогноз для Удмуртии: до конца года договоры по фиксированным ценам могут заключить около 600 потребителей из примерно 13 тысяч, - отметил он.

Контракт энергопоставки «ЕЭС.Гарант» предусматривает ряд льгот для клиентов. Так, при условии единовременной авансовой оплаты плановых объемов потребления за весь срок действия контракта потребитель получает существенную скидку – 16%. Контракт энергопоставки «ЕЭС.Гарант» также предусматривает льготный период, в течение которого клиент имеет право отказаться от него в одностороннем порядке.

Для различных групп потребителей Удмуртской Республики ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» разработано разное тарифное меню – в зависимости от объемов потребления электроэнергии и требуемой мощности, ознакомить с которым можно на сайте компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter