Placeholder 1mi

В Удмуртии наградили лучших экспортеров и инвесторов

20 июля 2009, 11:29Экономика
17 июля в Доме правительства Удмуртии состоялось награждение победителей конкурсов «Лучший инвестор Удмуртской Республики 2008 года» и «Лучший экспортер Удмуртской Республики 2008 года».

17 июля в Доме правительства Удмуртии состоялось награждение победителей конкурсов «Лучший инвестор Удмуртской Республики 2008 года» и «Лучший экспортер Удмуртской Республики 2008 года».

Как сообщили в пресс-службе президента и правительства Удмуртии, за последние три года в республику привлечено более 128 миллиардов рублей инвестиций. В рейтинге регионов Приволжского федерального округа республика по этому показателю занимает 8 место. Значительную долю в инвестициях, привлеченных в 2008 году, занимали капитальные вложения в строительство в рамках Плана основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 450-летия добровольного вхождения Удмуртии в состав Российского государства. На его реализацию за три года, направлено более 18 миллиардов рублей, основная часть которых – это инвестиции в социальную сферу и инфраструктуру.

В этом году 27 предприятий республики приняли участие в конкурсе на звание лучшего инвестора. Конкурсной комиссией определены 7 предприятий-победителей по 5 номинациям. Победителем в номинации «Лучший инвестор в области сельского хозяйства, охоты и предоставления услуг в этих областях» признано ОАО «Удмуртская птицефабрика», в номинации «Лучший инвестор в области добычи полезных ископаемых» - ОАО «Белкамнефть».
Лучшими инвесторами в области обрабатывающих производств определены следующие предприятия по видам экономической деятельности: производство ядерных материалов - ОАО «Чепецкий механический завод», производство пищевых продуктов - ОАО «Молочный комбинат «Сарапул-молоко», текстильное и швейное производство - ЗАО «САКТОН».

Лучшим инвестиционным проектом 2008 года признан проект ООО «Ижевск – Отель» – «Гостиничный комплекс на Центральной площади г.Ижевска «Park Inn».

В соответствии с решением конкурсной комиссии победителями конкурса «Лучший экспортер Удмуртской Республики 2008 года» признаны: ОАО «Ижевский электромеханический завод «Купол», ОАО «Ижевский радиозавод», ЗАО «Чистые технологии», ОАО «Глазовский завод Металлист».