«Калашников» подал иск к французскому производителю пневматики о правах на бренд

20 июля 2016, 12:02Экономика
В определении суда говорится, что «Калашников» подал иск к Cybergun о признании права на использование обозначений «Калашников» и «Kalashnikov» в качестве средства индивидуализации.

АО «Концерн «Калашников» (Ижевск, Удмуртия) обратилось в Арбитражный суд Удмуртии с иском к французской фирме Cybergun о правах на бренд «Калашников». Об этом сообщается в картотеке арбитражных дел.

В определении суда говорится, что «Калашников» подал иск к Cybergun «о признании права на использование обозначений «Калашников» и «Kalashnikov» в качестве средства индивидуализации, а именно, составной части фирменных наименований и товарных знаков, признании права на использование имени М.Т. Калашникова в экономической деятельности. В иске также говорится «о признании действий ответчика, препятствующих осуществлению прав истца, незаконными».

Судебное разбирательство назначено на 15 декабря.

Французская компания Cybergun занимается выпуском пневматического оружия, копирующего образцы всемирно известных брендов. На сайте фирмы представлено более десятка образцов оружия под брендами Kalashnikov и AK47 – пневматические модели автоматов Калашникова, РПК, а также снайперских винтовок, похожих на СВД, но тоже под брендом Kalashnikov.

Напомним, весной Концерн «Калашников» выиграл суд у принадлежащего родственникам оружейника Михаила Калашникова ЗАО о досрочном прекращении правовой охраны изобразительного товарного знака автомата со словесным обозначением «АК-47» в отношении всех товаров 28-го класса МКТУ (автоматы игровые с предварительной оплатой, головоломки из набора элементов для составления картины, игрушки, игрушки с подвижными частями или передвижные, игры автоматические без использования телевизионных приемников, игры настольные, игры, мишени).

Фото сайте Cybergun.