ОАО «МРСК Центра и Приволжья» собирают средства для поддержки семей погибших на Саяно-Шушенской ГЭС

ОАО «МРСК Центра и Приволжья» собирают средства для поддержки семей погибших на Саяно-Шушенской ГЭС

20 августа 2009, 17:14
Экономика
На этой неделе в ОАО «МРСК Центра и Приволжья» начался сбор средств на поддержку семей погибших и пострадавших в произошедшей утром 17 августа аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Сбор денежных средств среди сотрудников компании осуществляется на добровольной основе на основании персональных заявлений из фонда заработной платы на специально созданный расчетный счет Регионального общественного фонда содействия социальной защите энергетиков

На этой неделе в ОАО «МРСК Центра и Приволжья» начался сбор средств на поддержку семей погибших и пострадавших в произошедшей утром 17 августа аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Сбор денежных средств среди сотрудников компании осуществляется на добровольной основе на основании персональных заявлений из фонда заработной платы на специально созданный расчетный счет Регионального общественного фонда содействия социальной защите энергетиков с формулировкой: "Благотворительная помощь семьям погибших и пострадавших в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС".

«Трагедия, произошедшая на Саяно-Шушенской ГЭС, не оставила равнодушным никого из нас. Мы искренне скорбим о погибших, и вместе с семьями пострадавших надеемся на скорейшее выздоровление их близких. В этот скорбный час мы считаем своим долгом оказать поддержку семьям погибших и пострадавших в этой трагедии и готовы перечислить на добровольной основе материальную помощь жертвам катастрофы в Хакасии», - сообщил генеральный директор ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Евгений Ушаков.

17 августа Саяно-Шушенская ГЭС, расположенная на реке Енисей, пережила крупнейшую за всю историю отечественной гидроэнергетики аварию. Три гидроагрегата станции разрушены, состояние других до конца не исследовано. ГЭС полностью остановлена. В катастрофе по данным МЧС на 06:00 мск. 20 августа пострадали 28 человек, из них 17 человек погибли, числятся пропавшими без вести 58 человек. Работы по спасению людей и ликвидации последствий чрезвычайного происшествия ведутся круглосуточно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter