Удмуртское УФАС проверит "оптовиков" на обоснованность цен на бензин

Удмуртское УФАС проверит "оптовиков" на обоснованность цен на бензин

20 августа 2009, 12:51
Экономика
Как рассказал сегодня Михаил Маренников, руководитель Удмуртского УФАС России, в связи с резким ростом цен на автомобильный бензин этим летом, управлением затребованы пояснительные документы от оптовых продавцов нефтепродуктов.

Как рассказал сегодня Михаил Маренников, руководитель Удмуртского УФАС России, в связи с резким ростом цен на автомобильный бензин этим летом, управлением затребованы пояснительные документы от оптовых продавцов нефтепродуктов. "Вопросов к розничной торговле по поводу цен у нас нет, только к оптовому звену. Сделан целый ряд запросов, ответы пока не пришли, компании ссылаются на коммерческую тайну. По результатам рассмотрения будем решать, возбуждать дело или нет, - подчеркнул г-н Маренников. - Мы будем анализировать каждое колебание цены на этом рынке".

Он также рассказал, что в настоящее время продолжается рассмотрение дела в отношении розничного продавца нефтепродуктов в Удмуртии ООО "Лукойл-Пермнефтепродукт" по факту не снижения цены на бензин в республике во втором полугодии 2008 года.

Кроме того, отмечено, что в настоящее время нефтетрейдеры республики (ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт», ООО «АСПЭК- Нефтепродукт» и ООО «АЗС-Сервис»)оспаривают в суде оборотные штрафы, наложенные на них ранее решением УФАС по факту ценового сговора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter