За участие в программе "Жилье для молодых" намерена бороться еще одна компания

За участие в программе "Жилье для молодых" намерена бороться еще одна компания

20 августа 2009, 08:58
Экономика
Александр Волков ответил, что продукция «ФТ-ТИМа» может завоевать и в Удмуртии "место под солнцем". В частности, компания может участвовать в реализации республиканского проекта строительства ста домов для молодых специалистов. Но для этого ей необходимо победить в конкурсе претендентов на ведение строительства и представить проекты домов, небольших по площади и доступных по цене. Компания намерена активно участвовать в конкурсе.

19 августа президент Удмуртии Александр Волков по приглашению руководства ООО «ФТ-ТИМ» посетил производственные цеха этой компании, выпускающей сэндвич-панели, которые применяются в строительстве малоэтажных домов любой сложности, архитектуры и назначения. Как сообщили в пресс-службе президента и правительства УР, на сегодняшний день 70 % заказов на продукцию компании поступают из соседних регионов – Республики Татарстан, Ульяновской и Тюменской областей. Александр Волков ответил, что продукция «ФТ-ТИМа» может завоевать и в Удмуртии "место под солнцем". В частности, компания может участвовать в реализации республиканского проекта строительства ста домов для молодых специалистов. Но для этого ей необходимо победить в конкурсе претендентов на ведение строительства и представить проекты домов, небольших по площади и доступных по цене. Компания намерена активно участвовать в конкурсе.

Также намерена продолжать свое участие в программе компания "Талан". По сообщению этой строительной компании, в настоящее время действие соглашения с республикой приостановлено до момента урегулирования ситуации с задолженностью перед фирмой "Сентябрь". "Талан" рассчитывает возобновить участие в программе с сентября. В настоящее время формируется пакет документов для аккредитации Жилого комплекса «Изумруд» в Сбербанке. На текущий момент из 32 квартир, участвующих в программе, 13 уже забронировано молодыми семьями, кредитоспособность которых подтверждена Сбербанком.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter