Placeholder 1mi

Природоохранные мероприятия в Удмуртии можно проводить интенсивнее

20 сентября 2006, 12:31Экономика
Экологи республики не успевают расходовать средства, предназначенные на проведение природоохранных мероприятий: при 100% исполнении бюджета экологического фонда по доходам профинансировано всего 22 из 110 мероприятий.

19 сентября на заседании президиума Госсовета Удмуртии был рассмотрен вопрос об исполнении смет доходов и расходов экологического фонда республики.

Как сообщает пресс-служба республиканского парламента, исполнение бюджета фонда за первое полугодие вызвало замечания президиума. Средства в фонд поступают за счет платы предприятий и организаций за негативное воздействие на окружающую среду и идут, в основном, на водоохранные и природоохранные мероприятия. В этом году расходы и доходы фонда утверждены в сумме 50 млн. рублей. За первое полугодие поступило 21,2 млн. рублей, или 102,9% к плану. Финансирование мероприятий составило 14,7 млн. рублей, или 71,3% от возможного.

Однако резервы в повышении эффективности средств фонда есть - такое мнение высказала председатель бюджетной комиссии Госсовета Софья Широбокова. Она отметила что за полгода профинансировано только 22 из 110 указанных в титульном списке мероприятий. В итоге было министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды было рекомендовано до конца года ликвидировать отставание в финансировании запланированных мероприятий и программ.