Placeholder 1mi

В рамках традиционных выставок в Удмуртии пройдет семинар по менеджменту качества

20 сентября 2006, 17:56Экономика
25 октября в рамках выставок «Нефть. Газ. Химия» и «Машиностроение. Металлургия. Металлообработка» пройдет семинар «Менеджмент качества и техническое регулирование в промышленности».

20 сентября состоялось заседание Оргкомитета V Международных специализированных выставок «Нефть. Газ. Химия» и «Машиностроение. Металлургия. Металлообработка», которые пройдут в Ижевске с 24 по 27 октября в рамках празднования Дня государственности Удмуртии. На заседании было принято решение о проведении в рамках выставок Конгресса-презентации «Перспективы развития торгово-экономических отношений Удмуртии с субъектами Российской Федерации».

Цель конгресса - представление инвестиционно–экономического, научного потенциала и культурного наследия Удмуртской Республики, установление прямых торговых и экономических связей предприятий Удмуртской Республики, обмен опытом, получение информации о состоянии рынка и заключение контрактов. В конгрессе-презентации примут участие представители органов власти Удмуртской Республики, представителя органов власти субъектов РФ (отраслевые министерства), представители торгово-экономических миссий регионов России (предприятия различных отраслей промышленности во главе с представителями региональных торгово-промышленных палат), представители промышленных ассоциаций, промышленных предприятий Удмуртской Республики, научно-исследовательских институтов и высших учебных заведений.

Также в рамках выставок 25 октября пройдет семинар «Менеджмент качества и техническое регулирование в промышленности». Организуют семинар Министерство промышленности и транспорта Удмуртской Республики, ФГУ «Удмуртский центр стандартизации, метрологии и сертификации» с участием Федерального агентства по техническому регулированию (г. Москва), TUV SAARLAND и m)))pool AG (Германия). Цель семинара – предоставить информацию о роли системы менеджмента качества и реформы технического регулирования в обеспечении конкурентоспособности промышленных предприятий, а также об особенностях сертификации продукции и систем менеджмента качества в европейских сертифицирующих органах.