Профильная комиссия Госсовета УР предлагает свой вариант транспортного налога

Профильная комиссия Госсовета УР предлагает свой вариант транспортного налога

Профильная комиссия Госсовета УР предлагает свой вариант транспортного налога

20 октября 2006, 10:42
Экономика
Председатель постоянной комиссии парламента республики по бюджету, налогам и финансам Государственного Совета Удмуртии Софья Широбокова рассказала о варианте повышения транспортного налога.

Председатель постоянной комиссии парламента республики по бюджету, налогам и финансам Госсовета Удмуртии Софья Широбокова Софья Широбокова рассказала о позиции комиссии по поводу внесения поправок в республиканский закон о транспортном налоге. Этот законопроект будет обсуждаться на сессии Госсовета уже 24 октября. Речь идет о повышении налоговых ставок на лошадиную силу двигателей автомотосредств. Цель – увеличить суммы средств в Дорожном фонде республики, сообщает пресс-служба Государственного Совета УР.

Комиссия предлагает установить для двигателей до 100 лошадиных сил ставку на уровне средней по Приволжскому федеральному округу – 7,5 рубля и учитывать коэффициент инфляции.

Приняв закон в первом чтении, можно создать рабочую группу для уточнения ставок ко второму чтению. Это позволит выверить подход к проблеме. Что касается большегрузного транспорта, тут постоянная комиссия согласна с предложениями правительства. А в целом, не сомневается Софья Широбокова, необходимо на федеральном уровне менять методику определения и сбора транспортного налога. Варианты – оценивать нагрузку на ось автомобиля или включать налог в стоимость бензина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter