Placeholder 1mi

Вице-президент "Росгосстраха" привез в Удмуртию "Жизнь"

20 октября 2006, 14:42Экономика
20 октября Ижевск посетил генеральный директор "Росгосстрах-Жизнь" и вице-президент компании "Росгосстрах" Александр Торбахов.

20 октября Ижевск посетил генеральный директор компании "Росгосстрах-Жизнь" и вице-президент "Росгосстраха" Александр Торбахов. Он отметил, что Удмуртия успешнее других регионов начала реализацию программы "РГС-Жизнь". Эта программа стартовала месяц назад, за это время в республике заключено 42 договора, объем страховых премий составил 400 тыс. рублей, что позволило говорить о перевыполнении плана страхования уже на стартовом этапе.

По словам Александра Торбахова, "РГС" решила вывести программу "Жизнь" на рынок по нескольким причинам. Первая из них - это готовность рынка: доходы населения выросли и люди живут не только настоящим днем, но и начинают заботиться о будущем. Вторая причина - это готовность самой компании. И третья - рост конкуренции. Сегодня на российский рынок приходят иностранные страховые компании. В ОСАГО, по словам Торбахова, им не попасть, зато страхование жизни вполне доступно. И не важно, кто сегодня лидирует в России на этом рынке, говорит он. В течение ближайших несколько лет ситуация изменится.

По итогам прошлого года сборы РГС в Удмуртии по всем видам страхования составили 500 млн. рублей. За следующие 5 лет, говорит директор филиала ООО "РГС-Поволжье" – Главное Управление по Удмуртской Республике Евгений Костенков, мы планируем вывести на этот же объем премий программу "РГС-Жизнь". По итогам этого года компания рассчитывает занять 70% рынка страхования жизни в республике, который как таковой еще и не сложился. Планы по "Жизни" на следующий год пока только разрабатываются.

Страхование жизни - это страхование благосостояние человека, которое позволяет ему планировать свою жизнь, говорят в РГС. Если несколько лет назад в России были распространены страховые полисы со сроком один год, - которые позволяли населению накопить "на шапку", то теперь средний срок страхования жизни - 8,5 лет. Максимальные сроки - до 20 лет. "РГС-Жизнь" позволяет не только застраховать семью на случай потери кормильца, но и накопить средства на будущее - на квартиру, машину или образование ребенка.