Placeholder 1mi

С городов Удмуртии спросили неплатежи по ЖКХ

20 ноября 2006, 16:30Экономика
Сегодня два муниципальных образования Удмуртии попросили правительство о предоставлении субвенций. Взамен их попросили отчитаться по неплатежам за ЖКХ.

Сегодня на заседании президиума правительства Удмуртии несколько муниципальных образований попросили субвенций из республиканского бюджета. Так, Глазову потребовалось 29 млн. рублей на погашение временного кассового разрыва и погашение задолженности по заработной плате для работников бюджетной сферы. Завьяловский район попросил 17,5 млн. рублей также на погашение кассового разрыва. В свою очередь, городу Воткинску потребовалось 4 млн. рублей на выплату задолженностей за подготовку к отопительному сезону и местное руководство предложило направить на эти цели 4 млн. рублей, сэкономленные на адресных субсидиях жиртелям на оплату услуг ЖКХ.

В свою очередь, председатель правительства УР Юрий Питкевич попросил представителей муниципальных образований отчитаться по неплатежам населения за жилищно-коммунальные услуги.

Оказалось, что сегодня больше всего долгов за "коммуналку" в г.Воткинске - 57 млн. рублей. 52 млн.руб. задолжало население Глазова, при том что собираемость платы за услуги ЖКХ составляет окло 20 млн. рублей ежемесячно. В суд было направлено свыше 1400 дел неплательщиков; руководство города проводит переговоры с местными предприятиями о том, чтобы коммунальные платежи можно было вычитать из зарплаты работников, естественно, по соглашению сторон. В Сарапуле жители должны коммунальным службам 49 млн. рублей, собираемость - около 19,5 млн. руб. в месяц, т.е. 99-104%. В Завьяловском районе неплатежи составляют 14-16 млн. рублей. Всем перечисленным муниципальным образованиям было настоятельно рекомендовано усилить борьбу с неплатежами.