Туберкулезная больница заказала не те окна

Туберкулезная больница заказала не те окна

Туберкулезная больница заказала не те окна

20 ноября 2006, 12:42
Экономика
Чуровская республиканская туберкулезная больница Удмуртии нарушила законодательство о размещении заказов.

20 ноября 2006 года, Удмуртское УФАС России приняло решение о признании в действиях государственного учреждения здравоохранения «Чуровская республиканская туберкулезная больница» министерства здравоохранения Удмуртской (Больница) Республики и его конкурсной комиссии нарушений статьи 43, части 3 статьи 47 Закона «О размещении заказов» при проведении запроса котировок на ремонт оконных блоков в лечебных корпусах.

Как сообщает пресс-служба Удмуртского УФАС, в антимонопольное управление обратилось ООО «Квинта» с жалобой на нарушения законодательства о размещении заказов при проведении запроса котировок на ремонт оконных блоков.

По результатам рассмотрения жалобы Удмуртское УФАС России установило в действиях больницы и ее конкурсной комиссии нарушения законодательства о размещении заказов. Первое из них - это указание в запросе котировок товара конкретной марки. Чуровской больнице потребовались оконные блоки профилей системы «VEKA Evroline». Второе нарушение заключается в том, что к конкурсу был допущен участник, который должен был быть отклонен по причине указания в конкурсной заявке цены, превышающей максимальную цену товара.

По данным факта Удмуртское УФАС России выдало больнице и ее конкурсной комиссии предписание об устранении нарушений законодательства о размещении заказов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter