От минторга Удмуртии потребуют результатов

От минторга Удмуртии потребуют результатов

20 ноября 2008, 13:44
Экономика
Удмуртское УФАС потребует от министерства торговли Удмуртии исполнения имеющихся полномочий в сфере контроля за осуществлением госзакупок.

Удмуртское УФАС потребует от министерства торговли Удмуртии исполнения имеющихся полномочий в сфере контроля за осуществлением госзакупок. Как рассказал сегодня, 20 ноября, руководитель Удмуртского УФАС России Михаил Маренников, министерством с начала года были выявлены множественные (более 1000) нарушений при размещении госзаказов. Однако, как показали проверки Удмуртского УФАС, ни одно из нарушений не закончилось возбуждением административного производства. По словам Михаила Маренникова, сложившаяся ситуация способствует росту коррупционности в данной сфере. «Если до конца года ситуация не изменится, мы будем ставить вопрос о бездействии министерства», - уточнил глава УФАС.

Также он рекомендовал администрации города Ижевска обратить внимание на деятельность управления по муниципальным закупкам. Михаил Маренников отметил, что несмотря на существования такого управления, где работают специалисты по закупкам, директора городских школ сами вынуждены проводить конкурсы, что приводит к многочисленным нарушениям. «Необходимо обратить на это внимание и навести порядок», - заметил Маренников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter