«Ростелеком» принял участие в круглом столе провайдеров в рамках Третьей Удмуртской Интернет-конференции

«Ростелеком» принял участие в  круглом столе провайдеров в рамках Третьей Удмуртской Интернет-конференции

«Ростелеком» принял участие в круглом столе провайдеров в рамках Третьей Удмуртской Интернет-конференции

20 ноября 2012, 17:32
Экономика
Круглый стол был посвященн современному состоянию и перспективам рынка телекоммуникаций в Удмуртии.

Представители филиала в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком» приняли участие в круглом столе, посвященном современному состоянию и перспективам рынка телекоммуникаций в Удмуртии. Круглый стол состоялся в рамках Третьей Удмуртской Интернет-конференции (UIC-2012).

От лица крупнейшего универсального сервисного провайдера региона выступили:
- Андрей Шперлинг, директор филиала в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком»;
- Елена Матвеева, и.о. коммерческого директора филиала в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком»;
- Кирилл Грачев, заместитель технического директора по развитию филиала в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком».

Собравшиеся в концертном зале Удмуртской Государственной филармонии (месте проведения основных мероприятий UIC-2012) блогеры, журналисты и другие активные пользователи Интернета, задавали спикерам вопросы, связанные с планами строительства сети LTE в Удмуртии, регламентацией сроков подключения и общей конкурентной ситуацией на телекоммуникационном рынке республики, особенно в корпоративном сегменте.

Директор филиала в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком» Андрей Шперлинг отметил: «В связи с высоким уровнем проникновения информационных технологий в Ижевске и Удмуртии, конкурентная среда в регионе действительно насыщенная предложениями от операторов связи. При этом конкуренция – это хороший инструмент складывания действительно прозрачного рынка телекоммуникационных услуг, который выгоден, в первую очередь, потребителям».

И.о. коммерческого директора филиала в Удмуртской Республике ОАО «Ростелеком» Елена Матвеева сообщила, что развитие направления предоставления услуг малым и средним предприятиям республики является для компании одним из приоритетных. «Кроме того, – отметила Елена Матвеева, - компания «Ростелеком» уделяет повышенное внимание качеству обслуживания и созданию новых телекоммуникационных сервисов».

На правах рекламы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter