За пять лет «Удмуртские коммунальные системы» заменили более 150 км. трубопровода

За пять лет «Удмуртские коммунальные системы» заменили более 150 км. трубопровода

За пять лет «Удмуртские коммунальные системы» заменили более 150 км. трубопровода

20 декабря 2010, 18:03
Экономика
19 декабря 2010 года компания «Удмуртские коммунальные системы» (входит в дивизион ЗАО «КЭС» «Генерация Урала») отметила первый юбилей – пятилетие.

19 декабря 2010 года компания «Удмуртские коммунальные системы» (входит в дивизион ЗАО «КЭС» «Генерация Урала») отметила первый юбилей – пятилетие.

В компании подвели итоги первой пятилетки. В самом начале пути Удмуртские коммунальные системы приняли изношенное на 70-80 % коммунальное хозяйство. Из двух городов самым проблемным был Сарапул. Каждую зиму там случались аварии и ЧП. Изначально руководство компании приняло решение – без масштабной замены сетей и оборудования о надежности теплоснабжения не может быть и речи.

«Удмуртские коммунальные системы» впервые в республике стали не просто заменять сети и оборудование, а модернизировать их – внедрять новые современные и долговечные материалы (стеклобазальтопластик, хризотил, полипропилен, сшитый политилен), устанавливать передовое оборудование. За пять лет «Удмуртские коммунальные системы» из современных материалов переложили 45 км. Всего же за 5 лет было заменено 157 км трубопровода. Было реконструировано четыре тепловых насосных станции, что привело к значительному увеличению их мощности. Компания автоматизировала 31 ЦТП, телемеханизировала 40 ЦТП, на 74 ЦТП установила частотные преобразователи на насосах горячего водоснабжения. В планах до 2013 года автоматизировать и телемеханизировать все ЦТП Ижевска и Сарапула.

Всего за 5 лет компания вложила на ремонты, реконструкции и оборудование – 1,4 млрд. рублей.

Специалисты «Удмуртских коммунальных систем» разработали долгосрочный план модернизации и развития теплоэнергетического комплекса до 2015-2018 годов с внедрением современных энергосберегающих технологий и установкой приборов учета. Компания — лауреат Всероссийской премии «Предприятие года 2007».

Сегодня одной из важных задач компании является выстраивание партнерских отношений с Управляющими компаниями для достижения общей цели – вывести теплоснабжающие системы Ижевска и Сарапула на достойный уровень. Сейчас главным тормозом на этом пути является растущая дебиторская задолженность. Её величина на 15.12.2010 года составляет – 1,6 млрд. рублей.

«Компания «Удмуртские коммунальные системы» пришла на теплосетевой рынок республики с целью освободить эту отрасль от шлейфа коммунальных стереотипов, - считает исполнительный директор по управлению Рамиль Галимуллин, - Мы всегда помним об этой задаче, внедряя новые технологии и материалы и работая с потребителями. Мы стремимся к тому, чтобы жители забыли о том, что такое отключение горячей воды и отопления. Кроме того мы проводим работу и с жителями, чтобы они поняли, что сейчас они полноправные собственники своего жилья. Это значит, имеют право не только выбирать себе управляющую организацию, но и спрашивать с нее, контролировать ее работу. И мы благодарим за понимание нашей позиции и сотрудничество».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter