ФГУП «Ижевский механический завод» реорганизовано в ОАО

ФГУП «Ижевский механический завод» реорганизовано в ОАО

ФГУП «Ижевский механический завод» реорганизовано в ОАО

20 декабря 2012, 00:29
Экономика
В соответствии с распоряжениями от 31 декабря 2009 года № 292-р, от 15 ноября 2012 года № 184-р и действующего законодательства на предприятии проведена процедура реорганизации Федерального Государственного Унитарного Предприятия в Открытое Акционерное Общество.

ФГУП «Ижевский механический завод» (Ижевск, Удмуртия) реорганизовано в ОАО. Процедура реорганизации Федерального Государственного Унитарного Предприятия в Открытое Акционерное Общество проведена в соответствии с распоряжениями от 31 декабря 2009 года № 292-р, от 15 ноября 2012 года № 184-р и действующего законодательства, - говорится в сообщении на сайте предприятия.

ОАО «Ижевский механический завод» в соответствии с Уставом является правопреемником ФГУП «Ижевский механический завод». Права и обязанности ФГУП «Ижевский механический завод» перешли к ОАО «Ижевский механический завод» в соответствии с передаточным актом.

Напомним, что не так давно вице-премьер Дмитрий Рогозин предложил объединить «Ижевский механический завод» и «Ижмаш» и создать на их базе концерн «Калашников». Идею назвал возможной президент России Владимир Путин, отметив, что особое внимание в данном случае следует уделить вопросам социального характера. Глава Удмуртии Александр Волков заявил, что «объединение этих двух предприятий - это спасение того, что остается от «Ижмаша». Михаил Калашников, в свою очередь, дал согласие на использование своего имени в названии будущего оружейного концерна.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter