«Мечел» официально подтвердил назначение Анатолия Щетинина управляющим директором ОАО «Ижсталь»

«Мечел» официально подтвердил назначение Анатолия Щетинина управляющим директором ОАО «Ижсталь»

«Мечел» официально подтвердил назначение Анатолия Щетинина управляющим директором ОАО «Ижсталь»

20 декабря 2012, 09:19
Экономика
ОАО «Мечел» распространил официальное сообщение об изменениях в руководстве ОАО «Ижсталь», подтвердив назначение нового управляющего директора.

ОАО «Мечел» распространил официальное сообщение об изменениях в руководстве ОАО «Ижсталь», подтвердив назначение новым управляющим директором Анатолия Щетинина. На этом посту он сменил Константина Кретова, который руководил предприятием с февраля 2011 года.

«Анатолий Щетинин всегда направляется на передовые и ответственные участки работы металлургического дивизиона «Мечела». Он сильный и опытный управленец, прекрасно разбирающийся в технологии металлургического производства, - отмечает генеральный директор ООО «УК Мечел-Сталь» Владимир Тыцкий, - Сегодня перед предприятием стоит задача по выходу на проектную мощность построенного в рамках проекта высокотехнологичного сталеплавильного и прокатного оборудования, что позволит «Ижстали» существенно расширить рамки конкурентоспособности на рынке специальных марок стали и нержавеющего проката. Мы убеждены, что опыт и навыки оперативного руководства Анатолия Щетинина будут способствовать успешному решению этой задачи», - сказал он.

Справка:
Анатолий Петрович Щетинин
Родился в 1957 году;
Окончил Челябинский политехнический институт по специальности «литейное производство черных и цветных металлов», доктор технических наук.
1984-2001 – работал на различных должностях в ОАО «ЧМК».
2001-2005 – генеральный директор ОАО «Комбинат Южуралникель»;
11.2005-05.2006 – генеральный директор ОАО «Челябинский завод профилированного стального настила»;
05.2006-07.2008 – работал на различных руководящих должностях в ООО «Евразхолдинг»;
07.2008-10.2011 – руководитель проекта ОАО «ЧМК»;
11.2011-12.2012 – управляющий директор металлургического комбината «Дактил Стил Оцелу Рошу», Восточно-Европейский металлургический дивизион «Мечела», Румыния;

Награжден орденом «За честь и доблесть» и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter