В ТОП-3 застройщиков Удмуртии произошли изменения

В ТОП-3 застройщиков Удмуртии произошли изменения

В ТОП-3 застройщиков Удмуртии произошли изменения

20 декабря 2016, 12:57
Экономика
ТОП-3 застройщиков Удмуртии возглавляет «Комос-строй», на втором месте идет девелоперская компания «Талан», замыкает тройку лидеров «АСПЭК-Домстрой».

По итогам обновленного рейтинга* основных игроков на строительном рынке России, составленного Национальным объединением застройщиков жилья (НОЗА), ТОП-3 застройщиков Удмуртии возглавляет «Комос-строй», на втором месте идет девелоперская компания «Талан», замыкает тройку лидеров «АСПЭК-Домстрой».

Стоит отметить, что полгода назад тройка лидеров выглядела немного иначе. Тогда, как и сейчас, лидировал «Комос-строй», «АСПЭК-Домстрой» занимал второе место, третье – «УралДомСтрой», а «Талан» был на четвертом. За прошедшие шесть месяцев этой компании удалось подняться сразу на две позиции в рейтинге. По словам представителей застройщика, это стало возможным благодаря тому, что объем жилищного строительства компании «Талан» за это короткое время увеличился более чем в три раза. В то же время, у остальных застройщиков он вырос не так значительно.

«Несмотря на свою консервативность, рынок новостроек в 2016 году значительно изменился. Ряд строительных компаний Удмуртии выбрали интенсивный путь развития и начали приобретать площадки под строительство в других регионах. Наша компания впервые сделала это еще в 2012 году – именно тогда мы зашли на строительный рынок Перми», - комментирует результаты рейтинга Наталья Гарифуллина, директор по маркетингу компании «Талан».

«Мы уверены, что кризис – хорошее время для развития и выгодных инвестиций. Поэтому в уходящем году наша компания не только реализовала все поставленные планы, но и расширила географию присутствия, - продолжает Наталья Гарифуллина. – Сейчас квартиру от «Талан» можно купить не только в Ижевске, но и в Перми и Уфе. Ведется проектирование жилых комплексов в Набережных Челнах и Твери. Мы продолжаем рассматривать все предложения по приобретению земельных участков в городах присутствия, а также в других крупных российских городах».

По словам представителя компании, когда человек приобретает квартиру в «Талане», он получает не просто стены и крышу, но еще и единую социальную среду, зеленый двор, безопасность, инфраструктуру.

«Не удивительно, что такой комплексный подход к проектированию и строительству оказался востребованным не только в Ижевске, но и в других городах страны. Например, в городе Пермь уже построены два жилых комплекса класса-комфорт, где проживают более тысячи семей», - подчеркнула директор по маркетингу компании «Талан».

Кроме того, на сайте Единого реестра застройщиков опубликованы результаты еще одного исследования – информационной открытости застройщиков. Оно проводится рейтинговым агентством строительного комплекса (РАСК) и помогает всем, кто желает приобрести квартиру в строящемся доме, оценить степень риска при заключении договора о долевом строительстве с тем ли иным застройщиком.

Рейтинг информационной открытости строительных компаний строится на анализе публичной информации. Каждый застройщик оценивается более чем по 20 показателям. К примеру, учитывается доступность информации о проектных декларациях и разрешительной документации, лицензиях и допусках, отчетах о строительстве и т.д. В ТОП-5 информационной открытости застройщиков Удмуртии вошли компании «Талан», «АСПЭК-Домстрой», «Комос-строй», «Уралдомстрой» и ФГУП ГУССТ №8 при Спецстрое России.

Со всеми рейтингами можно ознакомиться на сайте Единого реестра застройщиков.

* Данные рейтинга опубликованы на сайте Единого реестра застройщиков. Это некоммерческий проект, который реализуется при поддержке НОЗА. Единый реестр включает в себя полную базу застройщиков жилья, ведущих жилищное строительство на территории России с привлечением средств населения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter