Placeholder 1mi

В Америке планируют начать производство АК-47

21 января 2015, 17:38Экономика
Американская компания Russian Weapon Company, занимавшаяся импортом российского огнестрельного оружия производства концерна «Калашников», намерена в ближайшее время развернуть производство автоматов Калашникова на территории США.

Чтобы обойти санкции американская компания Russian Weapon Company, занимавшаяся импортом российского огнестрельного оружия производства концерна «Калашников», намерена в ближайшее время развернуть производство автоматов Калашникова на территории США. Об этом пишет «Лента.ру» со ссылкой на CNN.

Компания планирует начать производство уже во втором квартале 2015 года, а в настоящее время компания, которой принадлежит бренд Kalashnikov USA, занимается поиском площадки, где будет размещено производство

С маркировкой Made in USA американская компания намерена производить автоматы, известные в США под обозначением АК-47, пишет издание. Такое оружие по лицензии и без в настоящее время выпускается в нескольких странах мира. Также руководство RWC заявило о намерении выпускать охотничьи карабины, ранее завозившиеся из России.

В январе 2014 года концерн «Калашников» подписал с RWC эксклюзивный пятилетний контракт, предполагавший поставку гражданского огнестрельного оружия в США и Канаду. На тот момент стороны оценивали потенциальный объем экспорта оружия в 80-200 тысяч единиц в год. Кроме того, в рамках подписанного соглашения RWC должна была заняться продвижением продукции «Калашникова», ее сервисным и гарантийным обслуживанием.

В середине 2014 года американская компания Itadesa обратилась к «Рособоронэкспорту» с просьбой об организации производства автоматов АК-102 на территории США, а также запчастей к ним. Благодаря этому на оружии можно было бы ставить клеймо Made in USA, что позволило бы обойти действие американских санкций. Объем первоначальной лицензии на производства автоматов оценивался в 90 тысяч единиц. Однако просьба Itadesa была отклонена советом директоров «Калашникова». Причина не уточнялась. До введения санкций на США приходились около 90% поставляемого «Калашниковым» на экспорт оружия.