новые фермы
Фото: пресс-служба минсельхоза

37 новых молочных комплексов откроется в Удмуртии в 2020 году

21 января, 11:23Экономика
37 новых молочно-товарных ферм и 15 помещений шлейфа – такие планы озвучили молочные хозяйства Удмуртии на 2020 год по обновлению своей производственной базы.

В СПК «Маяк» Кезского района республики уже открыли животноводческое помещение на 400 голов, сообщила пресс-служба минсельхоза УР.

Коровник с профилакторием – это новое технологическое решение, которое применили при строительстве. На ферме разместили скот сразу по трем физиологическим группам – молодняк, дойное стадо и сухостой. Совместное содержание телят и коров дает возможность выращивать более здоровый молодняк.

Переводить дойное стадо из старой фермы в новую в «Маяке» начали в конце прошлого года. Сегодня помещение еще полностью не заполнено животными, но в перспективе дойное стадо в СПК вырастет. Здесь содержится 585 коров.

Новый год хозяйство встретило с хорошими производственными показателями: продуктивность дойного стада выросла на 3,5% - с 6100 кг до 6320 кг, прибавка в валовых надоях молока составила 128 т или 3,6%.

В целом в этом году в Удмуртии, по планам производителей, должны запустить в эксплуатацию 37 новых молочно-товарных ферм и 15 помещений шлейфа (телятники, родильные отделения, сухостойные дворы). На 56,4 млн рублей увеличены субсидии, выделяемые из регионального бюджета на возмещение части затрат на строительство ферм и приобретение высокотехнологичного молочного оборудования. Общая сумма составит 150,6 млн рублей против 94,1 млн в 2019 году.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo