За четыре года в модернизацию ЧМЗ вложено 15 млрд. руб.

21 февраля 2011, 18:13Экономика
Основным направлением инвестирования стала закупку оборудования для увеличения объемов производства и загрузки мощностей завода.

Сегодня, 21 февраля, президент Удмуртии Александр Волков встретился с Юрием Олениным, президентом ОАО «ТВЭЛ», в структуру которого входит ОАО «Чепецкий механический завод» (Глазов), сообщает пресс-служба президента и правительства УР.

В ходе брифинга по итогам встречи глава Удмуртии напомнил журналистам, что Чепецкий механический завод является градообразующим для Глазова предприятием и успешно реализуемая на нем программа «Новый облик» служит залогом социальной стабильности города.

«Выполняемая на ЧМЗ программа направлена на сокращение издержек и затрат, решение новых производственных задач и повышение заработной платы работников, - отметил он. - Это позволяет заводу и компании в целом занимать прочное положение на международном рынке. На сегодняшней встрече с Юрием Олениным мы обсудили вопросы развития предприятия и наших партнерских отношений в реализации социальных проектов», - отметил Александр Волков.

По словам главы республики, в прошлом году топливная компания оказала существенную поддержку городу по ряду социальных направлений, частности, в сфере благоустройства.

Со своей стороны Юрий Оленин отметил, что в этом году уровень этой поддержки не снизится. ОАО «ТВЭЛ» продолжает выполнять свои обязательства, уделяя теперь большее внимание конкретным социальным объектам и проектам в Глазове.

Также Оленин рассказал, что за последние 4 года в модернизацию ЧМЗ было инвестировано 15 млрд. руб. Средства были направлены в основном на закупку оборудования для увеличения объемов производства и загрузки мощностей завода. В дальнейшем предприятие намерено наращивать объемы производства, сообщает «Интерфакс». В частности среди будущих проектов – поставки продукции в Канаду.