Участники «Олимпийской команды» Сбербанка получат 365 «Спасибо»

21 февраля 2013, 09:45Экономика
Сбербанк начал выпуск пластиковых карт олимпийской серии. Открыв в Сбербанке любую карту VISA, можно поддержать российских спортсменов, получить 365 «Спасибо» от Сбербанка и обменять их на скидки в магазинах.

Сбербанк начал выпуск пластиковых карт олимпийской серии. Открыв в Сбербанке любую карту VISA, можно поддержать российских спортсменов, получить 365 «Спасибо» от Сбербанка и обменять их на скидки в магазинах.

Как сообщил заместитель управляющего Удмуртским отделением Сбербанка России Сергей Якупов, за год жители Удмуртии открывают в Сбербанке несколько десятков тысяч пластиковых карт. Так, в 2012 году Сбербанк выпустил в Удмуртии 90 с лишним тысяч пластиковых карт. При этом количество зарплатных карт, выросло на 4%, а личных дебетовых и кредитных – на 18 и 75% соответственно.

- Если раньше решения об оформлении банковских карт чаще всего принимали работодатели, то теперь все больше карт открывается по собственной инициативе, - прокомментировал Якупов.

В Сбербанке также отмечают, что жители Удмуртии стали чаще пользоваться картами для оплаты покупок. Доля карт, используемых не только для снятия наличных, но и для оплаты товаров и услуг, за прошлый год выросла с 31 до 41 % от общего объема находящихся в обороте пластиковых карт. Увеличился и средний остаток средств картах: у «зарплатников» он вырос за год с 13 до 19 тыс. руб., а у пенсионеров – с 8,5 до 12 тыс. руб.

«Это говорит о не только о росте доходов граждан, но и о том, что люди уже не спешат снимать зарплату и переводить пенсию в наличные средства, а пользуются этими деньгами в электронном виде, рассчитываясь картами в магазинах и торговых сетях», - подчеркнул Сергей Якупов.

Одним из главных факторов, влияющих на активный рост использования пластиковых карт в качестве средства оплаты, по мнению Сергея Якупова, стало действие программы «Спасибо от Сбербанка». Уже более 55 тыс. ижевчан подключились к этой программе и имеют возможность получать бонусы «Спасибо» - 0,5% от суммы каждой покупки. Их можно потратить на приобретение товаров в магазинах партнеров программы. Кроме того, Ижевск является единственным городом в стране, где за «Спасибо» можно приобрести и продукты питания.

Так, программа «Спасибо от Сбербанка» действует в ижевской торговой сети «Гастроном». По словам директора по маркетингу ООО «Гастроном» Александра Балобанова, за 3,5 месяца сотрудничества со Сбербанком количество клиентов, оплачивающих покупки при помощи банковских карт, увеличилось на 12%.

- Каждый день за «Спасибо» в нашей торговой сети совершается около 500 покупок, - рассказал Александр Балобанов. – Мы не только принимаем бонусы в оплату покупок, но и начисляем 0,5% «Спасибо» дополнительно к гарантированным «Спасибо» от Сбербанка.

Сергей Якупов также сообщил, что за год до начала Олимпийских игр в Сочи-2014 Сбербанк начал выпускать пластиковые карты олимпийской серии. Это классические и золотые дебетовые и кредитные карты VISA, украшенные олимпийской символикой и изображениями, связанными с зимними видами спорта. Кроме того, в рамках олимпийской серии выпускается карта Visa Classic «Олимпийская команда». Это карта с благотворительной программой. При оформлении такой карты за счет Сбербанка в Олимпийский комитет России автоматически происходят отчисления (50% от стоимости годового обслуживания за первый год). В дальнейшем на счет Олимпийского комитета зачисляется 0,3% от суммы каждой транзакции.

По картам, выпущенным в рамках олимпийской серии, действует специальная приветственная акция. Каждый, кто получит карту и зарегистрируется в программе «Спасибо от Сбербанка», получит 365 дополнительных «Спасибо». Они будут зачислены на счет карты после первой же оплаченной по ней покупке на сумму от 100 рублей. Акция действует с 7 февраля по 15 мая 2013 года.

На правах рекламы.