«Газпром нефть» сохраняет объемы роста добычи к 2020 году при сделке ОПЕК+

«Газпром нефть» сохраняет объемы роста добычи к 2020 году при сделке ОПЕК+

21 февраля 2019, 14:18ЭкономикаPhoto: pxhere.com
Компания «Газпром нефть» сохраняет план по росту добычи углеводородов к 2020 году до 100 миллионов тонн нефтяного эквивалента, несмотря на новой соглашение РФ с ОПЕК о сокращении уровня добычи нефти.

Об этом в интервью корпоративному журналу компании рассказал Вадим Яковлев, первый заместитель генерального директора компании.

Он пояснил, что данный показатель остается частью текущих планов компании. При этом влияние сделки учитывается, пишет RNS.

Кроме этого, Яковлев отметил, что, если исходить параметров действующего соглашения, предполагающего уменьшение нефтедобычи странами ОПЕК+ на первое полугодие, в компании прогнозируют рост добычи в текущем году на 2%.

Ранее, 14 февраля, глава «Газпром нефти» Александр Дюков заявлял, что в компании ожидают увеличение добычи нефти в этом году на 2% по сравнении с показателем 2018 года, углеводородов - на 3%. Об этом он говорил в ходе брифинга на Российском инвестиционном форуме, прошедшем в Сочи.

Дюков пояснил, что этот прогноз сохранит актуальность при условии, что действующие договоренности РФ с ОПЕК будут сохранены.

Напомним, 5-7 декабря прошлого года в Вене состоялись переговоры государств ОПЕК и не входящих в картель стран, принимающих участие в соглашении о сокращении уровня добычи нефти.

По результатам переговоров страны ОПЕК+ договорились о сокращении уровня добычи нефти с начала 2019 года на 1,2 миллионов баррелей в сутки к уровню того же месяца 2018 года. При этом страны ОПЕК уменьшат добычу нефти в рамках сделки на 800 тысяч баррелей в сутки, не входящие в картель страны — в целом, на 400 тысяч баррелей в сутки. Россия уменьшит объемы добычи нефти на 228 тысяч баррелей в сутки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter