«Газпром» увеличил экспорт газа в Сербию почти на 9%

«Газпром» увеличил экспорт газа в Сербию почти на 9%

21 февраля 2019, 14:15ЭкономикаPhoto: pxhere.com
Компания «Газпром» увеличила экспорт газа в Сербию с 1 января по 19 февраля текущего года на 8,8% по сравнению с тем же периодом 2018 года. Об этом говорится  в сообщении газового холдинга по результатам встречи главы «Газпрома» Алексея Миллера и президента Сербии Александра Вучича.

Отмечается рост экспорта российского газа в Сербию. По предварительным сведениям, с 1 января по 19 февраля 2019 года объемы поставок выросли на 8,8% по сравнению с прошлым годом, пишет RNS.

Кроме этого, в ходе встречи говорилось об исполнении проекта возведения газотранспортной инфраструктуры на территории Сербии. Участники отметили, что проектная компания Gastrans d.o.o. Novi Sad сейчас занята получением разрешений соответствующих органов республики, которые необходимы для начала работ по проекту.

Напомним, в прошлом году компания «Газпром» поставила в Сербию 2,15 миллиардов кубометров газа, что на 1,2% больше, чем в 2017-м году (2,12 млрд кубометров).

Проектная компания Gastrans d.o.o. Novi Sad ответственна за реализацию проекта строительства магистрального газопровода-интерконнектора на участке от границы с Болгарией до границы с Венгрией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter