Удмуртпотребсоюзу выдано кредитов на 7 млн. рублей

Удмуртпотребсоюзу выдано кредитов на 7 млн. рублей

Удмуртпотребсоюзу выдано кредитов на 7 млн. рублей

21 марта 2006, 16:43
Экономика
Кредиты будут направлены на закупку сельскохозяйственной продукции и сырья из личных подсобных хозяйств, а также на техническое перевооружение производственных предприятий сельской кооперации.

Бюджетные кредиты общей суммой 7 млн. рублей выделены Союзу потребительских обществ Удмуртской Республики. Они будут направлены на кредитование закупок сельскохозяйственной продукции и сырья из личных подсобных хозяйств и техническое перевооружение производственных предприятий сельской кооперации, сообщает пресс-служба правительства Удмуртии. Эти средства выделены в соответствии с соглашением о сотрудничестве между Удмуртпотребсоюзом и Правительством республики на 2006-2010 годы.

При государственной поддержке сельские кооператоры ежегодно увеличивают объемы производства собственной продукции, расширяют торговую сеть и ассортимент услуг, оказывают реальную помощь крестьянским подворьям. Так, в минувшем году продажа потребительских товаров возросла на 20 процентов, а бытовых услуг оказано на 40 процентов больше уровня предыдущего года. Почти на 30 процентов больше закуплено продукции и сырья от населения. Населению было продано 10,2 тысячи поросят и 17 тысяч молодняка птицы. Объем продажи мяса в системе кооперации увеличился на 40 процентов, производство мясных полуфабрикатов возросло в 1,6 раза.

Предоставленные бюджетные кредиты позволят увеличить заготовительный оборот на 20 процентов, объем промышленной продукции на 16 процентов, продать населению 25 тысяч поросят, 60 тысяч молодняка птицы. Дополнительно будет создано 50 рабочих мест.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter