«Россети»: энергокомплекс Дагестана выйдет на новый уровень

«Россети»: энергокомплекс Дагестана выйдет на новый уровень

21 марта 2019, 23:29ЭкономикаPhoto: pxhere.com
На территории Дагестана прошло правительственное совещание, в ходе которого глава региона Владимир Васильев и генеральный директор «Россетей» Павел Ливинский обсудили тему по совместной разработке решений для улучшения энергосетевого снабжения республики.

Как сообщает издание «Новые известия», Васильев высоко оценил учения энергетиков, которые состоялись прошлым летом. Он отметил, что благодаря профессионализму сотрудников «Россетей» регион избежал отключений света и прочих технологических аварий.

Глава Дагестана также выразил надежду на дальнейшую работу совместно с энергетиками и добавил, что рад находиться в дружеских отношениях с «Россетями».

Главным пунктом совещания стала реализация постановления правительства России от 30 апреля 2018 №534 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с продлением особенностей функционирования оптового и розничных рынков на территориях отдельных частей ценовых зон оптового рынка».

Отмечается, что «Россети» уже готовы выступить с предложениями по улучшению энергосетевого комплекса Дагестана. Благодаря нововведениям уровень оказания услуг в регионе значительно повысится.

Также Васильев и Ливинский обсудили реализацию «Программы по снижению потерь», которую планируют завершить к 2023 году. Программа распространится на все районы Дагестана.

Частично обязательства на себя планируют взять энергетики, но поддержка властей им также понадобится. «Программу по снижению потерь» частично можно назвать продолжением учений «Россетей», которые также летом прошли и в Дагестане.

Ливинский подчеркнул, что вся работа энергетиков направлена на приведение республики к безубыточности к 2023 году. Иначе, по его словам, все усилия компании будут напрасными, а электросетевой комплекс должен стагнировать.

Васильев предложил членам правительства и «Россетям» разработать механизм, который позволит региону решить текущие проблемы, а саму систему включить в текущую «дорожную карту».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter