Ситуация в розничной торговле Удмуртии остается удовлетворительной

Ситуация в розничной торговле Удмуртии остается удовлетворительной

21 марта 2019, 10:47ЭкономикаPhoto: Википедия
К таким выводам пришел Удмуртстат на основании исследований конъюнктуры и деловой активности в розничной торговле.

В 1-м квартале 2019 года Удмуртстат провел выборочное обследование конъюнктуры и деловой активности в розничной торговле региона.

Большинство опрошенных в ходе исследования руководителей считают ситуацию в розничной торговле удовлетворительной, в то же время 13% респондентов считают ее неблагоприятной, и только у 3% - противоположное мнение.

Основными факторами, ограничивающими развитие деятельности организации, опрошенные руководители называют высокую конкуренцию со стороны других торгующих организаций (50%) и низкую платежеспособность покупателей (46%).

«Треть руководителей отнесли к негативным факторам высокую арендную плату и высокий уровень налогов, 10% - недостаток финансовых средств, 16% - высокий процент коммерческого кредита, 20% - высокие транспортные расходы», - сообщает Удмуртстат.

Рост цен реализации товаров во 2-м квартале 2019 года прогнозируют 38% опрошенных. Остальные респонденты отметили, что цены останутся без изменения. Конкурентоспособность своей организации в текущем квартале 16% респондентов оценили как «высокую», 65% - как «среднюю» и 19% - как «низкую».

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter