Внешнеторговый оборот Удмуртии превысил 1 млрд долларов

Внешнеторговый оборот Удмуртии превысил 1 млрд долларов

21 марта , 08:49ЭкономикаPhoto: udmurt.ru
В 2020 году власти Удмуртии планируют увеличить объемы экспорта, не имеющего отношения к энергетике и сырью, на 20%.

Увеличить в 2020 году на 20% объем несырьевого неэнергетического экспорта – такую задачу поставил перед регионом глава Удмуртии Александр Бречалов, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

По данным Удмуртстата, в 2019 году внешнеторговый оборот Удмуртии превысил 1 млрд долларов, увеличившись в сравнении с 2018 годом на 27 %. Объем экспорта увеличился в полтора раза (до 618,4 млн долларов), объем импорта остался на прежнем уровне ($383 млн).

Роста объемов несырьевого экспорта регион добивается за счет поставок военной продукции, автотехники, в прошлом году увеличились объемы экспорта мебели, лакокрасочных материалов, медтехники, механического оборудования.

Генеральный директор Российского экспортного центра (РЭЦ) Вероника Никишина, с которой провел рабочую встречу глава Удмуртии Александр Бречалов, заявила, что экспортный центр готов оказывать содействие компаниям из Удмуртии по выходу на внешние рынки.

«Предоставьте нам перечень компаний-экспортеров и проектов, которые вы хотите продвигать. Мы проведем экспертизу и дадим заключения по их экспортному потенциалу, подскажем, в каком направлении им нужно двигаться, дадим аналитику. Мы также предложим наши финансовые инструменты», - цитирует пресс-служба главы Удмуртии Веронику Никишину.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter