Нефтетрейдеров Удмуртии уличили в сговоре

Нефтетрейдеров Удмуртии уличили в сговоре

21 мая 2009, 17:13
Экономика
ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт», ООО «АСПЭК- Нефтепродукт» и ООО «АЗС-Сервис» признаны нарушившими запрет на осуществление согласованных действий, ограничивающих конкуренцию

Три крупнейших нефтетрейдера - Удмуртии ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт», ООО «АСПЭК- Нефтепродукт» и ООО «АЗС-Сервис» - признаны нарушившими запрет на осуществление согласованных действий, ограничивающих конкуренцию. Данное решение приняла сегодня, 21 мая, Комиссия Удмуртского УФАС.

Как уточняют в антимонопольном комитете, нарушение выразилось в «осуществлении согласованных действий в период с 1 августа 2008 года по 1 января 2009 года, которые привели к установлению (поддержанию) цен на розничном рынке реализации автомобильных бензинов марок Аи-92 и Аи-95 на территории г.Ижевска».

Всем трем компаниям выданы предписания о прекращении нарушений в 10-дневный срок со дня получения предписания. Они должны исключить возможность повторения действий по установлению цен, незначительно отличающихся и систематически совпадающих с ценами конкурентов.

Кроме того, комиссия приняла решение возбудить административные производства в отношении нарушителей. Штраф за данное нарушение предполагается в размере от одной сотой до пятнадцати сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара.

Таким образом, ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» грозит штраф в пределах от 2,41 млн.руб. до 50,3 млн.руб., ООО «АСПЭК- Нефтепродукт» - от 2,89 млн.руб. до 43,33 млн.руб., ООО «АЗС-Сервис»» от 2,75 млн.руб. до 41,32 млн.руб.

Генеральный директор «АСПЭК-Нефтепродукт» Сергей Лахин сообщил «Udm-Info», что компания в обязательном порядке будет оспаривать решение УФАС. Руководство ООО «АЗС-Сервис» от комментариев отказалось, а в ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» ответили, что сообщат о своей позиции позже.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter