С начала года в Ижевске закрылось 55 предприятий торговли

С начала года в Ижевске закрылось 55 предприятий торговли

21 мая 2009, 11:08
Экономика
С начала 2009 года в столице Удмуртии закрылось 55 предприятий торговли, но при этом открыто 19 новых магазинов и 8 предприятий общественного питания и бытовых услуг.

С начала 2009 года в столице Удмуртии закрылось 55 предприятий торговли. Об этом рассказал заместитель главы администрации города Валерий Кузьмин на состоявшемся накануне, 20 мая, заседании рабочей группы по мониторингу и прогнозированию развития экономической ситуации в Ижевске в условиях финансового кризиса, сообщает информационно-аналитическое управление города.

Вместе с тем, по словам Валерия Кузьмина, обеспеченность торговыми площадями в городе остается достаточно высокой: открыто 19 новых магазинов и 8 предприятий общественного питания и бытовых услуг.

Также он отметил, что, по сравнению с началом года, наблюдается некоторое снижение цен на сливочное, растительное масло, макаронные изделия, сметану, муку 1 сорта, молоко, творог, хлеб, яйцо и др. продукты питания. От 2 до 18 % подорожали 11 наименований товаров, такие как сахар, чай, куры, куриные окорочка, крупы, соль, 2 сорта хлеба и др. Продолжается работа с крупными торговыми сетями города по сдерживанию цен на основные товары и продукты питания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter