Америка и Китай договорились не вводить взаимные пошлины

21 мая 2018, 14:58Экономика
Лоуренс Кадлоу, глава Национального экономического совета при американском президенте Дональде Трампе, сделал заявление, что между США и Китаем пока еще не достигнуто никакое соглашение по торговым условиям.

Он рассказал, что стороны определили дальнейшие шаги по решению вопроса, но к итоговому соглашению пока не пришли. Министр торговли Америки Уилбур Росс планирует поездку в Китай с целью проведения переговоров по вопросам американского экспорта. По мере того, как размеры пошлин между странами будут уменьшаться, объемы экспорта из США будут расти, подчеркнул Кадлоу.

Ранее вице-премьер Китая Лю Хэ сообщал, что государства договорились не вести торговую войну и не вводить пошлины в отношении друг друга, написал портал rns.online.

Напомним, в апреле власти Китая планировали введение пошлин по отношению к товарам, ввозимых из Америки. В планах было введение этой меры в отношении 106 наименований товаров. В частности, речь шла о сое, машинах, химикатах и виски.

Повышенные пошлины были введены Китаем 2 апреля, они касались ввоза 128 товаров из США. Меру приняли как ответ на введение Америкой повышенных пошлин на импорт алюминия и стали. Тогда мера затронула вино, некоторые виды мяса и фруктов и другое.