В Удмуртии дополнительно выделят более 320 млн на поддержку АПК

В Удмуртии дополнительно выделят более 320 млн на поддержку АПК

21 мая , 12:13ЭкономикаPhoto: пресс-служба минсельхоза УРподдержка сельского хозяйства
20 мая правительство Удмуртии приняло решение выделить 321,1 млн рублей сверх предусмотренных в республиканском бюджете для сохранения стабильного функционирования сельского хозяйства.

В минсельхозе Удмуртии уже приступили к разработке необходимой нормативно-правовой базы, сообщает пресс-служба ведомства.

Дополнительные средства направят на увеличение поддержки молочной отрасли. Молочные хозяйства получат еще 171,5 млн руб. субсидий в виде возмещения части затрат на 1 кг произведенного и реализованного молока в течение первых трех месяцев года.

Оставшиеся 150 млн предусмотрены на увеличение субсидирования процентных ставок по краткосрочным кредитам, которые получены либо рефинансированы сельхозпредприятиями после 1 марта этого года. Оплату ставок как по коммерческим, так и льготным кредитам бюджет берет на себя. Эта мера поддержки отрасли в условиях пандемии была разработана минсельхозом Удмуртии в апреле.

«Ее ждут те, кто в текущих условиях могут столкнуться со сложностями выплат по взятым займам. И эту поддержку селяне получат уже в ближайшее время», - сообщают в ведомстве.

Итак, на господдержку сельского хозяйства Удмуртии в текущем году из бюджетов двух уровней будет направлено 2 млрд 635,8 млн рублей. На 21 мая до сельхозпроизводителей доведены субсидии в размере 816,9 млн, освоение составило 35%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter