В отношении ОАО "Удмуртская энергосбытовая компания" возбуждено дело

В отношении ОАО "Удмуртская энергосбытовая компания" возбуждено дело

В отношении ОАО "Удмуртская энергосбытовая компания" возбуждено дело

21 июня 2006, 18:32
Экономика
21 июня 2006 года Удмуртское УФАС России возбудила дело в отношении ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» по признакам нарушения закона «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках».

21 июня 2006 года Удмуртское УФАС России возбудила дело в отношении ОАО "Удмуртская энергосбытовая компания" по признакам нарушения пункта 1 статьи 5 Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".

Как сообщает пресс-служба УФАС, поводом к возбуждению дела послужило обращение общества с ограниченной ответственностью "ИжЭнерго" на действия УЭСК, выразившиеся в отказе заключать договор энергоснабжения с ООО "ИжЭнерго", предприятиями группы "Ижмаш" и их присоединенными субабонентами.

ООО "Ижэнерго" было создано предприятиями группы "Ижмаш" в целях энергоснабжения самого предприятия и присоединенных к их сетям абонентов (субабонентов) во исполнение Закона о переходном периоде в электроэнергетике. Ранее, предприятия группы "Ижмаш" получали электрическую энергию от УЭСК для собственных нужд, так и для нужд своих абонентов (субабонентов).

С 1 апреля 2006г. юридическим лицам и индивидуальным предприятиям запрещается совмещать деятельность по производству и купле-продаже электрической энергии с деятельностью по передаче электрической энергии и оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике, то есть предприятия группы "Ижмаш" выполнили требования Закона о переходном периоде в электроэнергетике, создав дочернюю энергосбытовую компанию с основным видом деятельности купля-продажа электрической энергии.

Отказ от заключения договора на поставку электрической энергии со стороны УЭСК, доминирующего на рынке хозяйствующего субъекта, является нарушением антимонопольного законодательства.

Рассмотрение дело назначено на 18 июля 2006 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter