Гидравлические испытания в Сарапуле продлятся четыре дня

Гидравлические испытания в Сарапуле продлятся четыре дня

Гидравлические испытания в Сарапуле продлятся четыре дня

21 июня 2013, 09:19
Экономика
С 24 по 27 июня теплоснабжающая компания «Удмуртские коммунальные системы» проверит на прочность и плотность магистральные и квартальные трубопроводы Сарапула.

С 24 по 27 июня теплоснабжающая компания «Удмуртские коммунальные системы» проверит на прочность и плотность магистральные и квартальные трубопроводы Сарапула, чтобы подготовить их к надежной работе в предстоящий отопительный сезон.

Гидравлические испытания в Сарапуле проводятся сразу во всем городе на магистральных и квартальных сетях, запитанных от Сарапульской ТЭЦ. На время проведения гидравлических испытаний от горячего водоснабжения будут отключены 282 жилых дома. Так с 24 по 29 июня горячее водоснабжение будет отсутствовать в домах района Элеконд, Южного посёлка, районов Песьянка, поворота и Обувной фабрики.

В процессе гидравлических испытаний возможны чрезвычайные ситуации – выбросы воды, образование промоин, провалов, в том числе во дворах и на проезжей части улиц, так как тепловые магистрали во многих местах проходят под газонами, тротуарами и проезжими частями дорог.

Компания «Удмуртские коммунальные системы» просит быть внимательными и осторожными водителей и пешеходов при нахождении вблизи теплотрасс и тепловых камер.

Если вы заметили на улице пар или воду, происхождение которой вам неизвестно, старайтесь не приближаться к месту повреждения, не ходить и не ездить вблизи теплотрассы или промоины! Обо всех замеченных в период испытаний признаках повреждений трубопроводов просим немедленно сообщить по телефону: 3–87–30 (круглосуточно) - Диспетчерская служба ООО «УКС» в Сарапуле.

В течение четырех дней в городе будут дежурить сразу шесть аварийных бригад для устранения выявленных повреждений. С графиком гидравлических испытаний совмещен останов Сарапульской ТЭЦ для проведения ремонтов, которые невозможны в режиме работающей станции. На ТЭЦ отремонтируют и заменят запорную арматуру, проведут экспертизу промышленной безопасности паропровода и трубопровода питательной воды, что значительно повысит надежность работы станции в зимний период. Такое совмещение работ продиктовано стремлением сократить время отсутствия ресурса у потребителей.

После гидравлических испытаний, ремонтов и запуска Сарапульской ТЭЦ горячее водоснабжение будет полностью восстановлено 30 июня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter