Еще один банк присоединится к программе кредитования молодых семей в УР

Еще один банк присоединится к программе кредитования молодых семей в УР

21 июля 2009, 09:52
Экономика
Как сообщили накануне в ходе аппаратного совещания у президента УР, с АКБ "Ижкомбанк" планируется заключить Соглашение по льготному кредитованию молодых семей в г.Можге - аналогичное Соглашение уже действует со Сбербанком.

Как сообщили накануне в ходе аппаратного совещания у президента УР, с АКБ "Ижкомбанк" (ОАО) планируется заключить Соглашение по льготному кредитованию молодых семей в г.Можге - аналогичное Соглашение уже действует со Сбербанком. В соответствии с данным Соглашением Сбербанк России обязуется предоставлять жилищные кредиты молодым семьям, а правительство Удмуртии компенсирует процентную ставку так, что молодая семья платит лишь 5% годовых.

В настоящее время в городе Ижевске заключено 98 договоров участия в долевом строительстве, 50 из которых в ближайшее время будут направлены в Сбербанк России для оформления жилищных кредитов. Кроме этого, ещё 202 договора участия в долевом строительстве находятся в стадии оформления, в том числе 174 договора в г. Ижевске, 20 - в г. Глазове и 8 - в г. Воткинске. В городе Можге заключение договоров долевого участия в строительстве не требуется, так как всё жильё здесь будет реализоваться по договорам купли-продажи уже готового жилья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter