А.Соловьев: «Рост выпуска продукции есть практически во всех отраслях»

А.Соловьев: «Рост выпуска продукции есть практически во всех отраслях»

А.Соловьев: «Рост выпуска продукции есть практически во всех отраслях»

21 июля 2016, 15:01
Экономика
Накануне, 20 июля, глава Удмуртии Александр Соловьев посетил Ижевский механический завод

Накануне, 20 июля, глава Удмуртии Александр Соловьев посетил Ижевский механический завод, где поздравил его работников с 74-летием предприятия, наградил лучших представителей ИМЗ, а также ознакомился с работой цехов, где изготавливают изделия спецтехники. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

«За 74 года заводом пройден большой и славный путь. О его вкладе в развитие Ижевска и республики, укрепление оборонной мощи России можно говорить очень долго. Большое спасибо присутствующим и всему коллективу, особенно ветеранам, за добросовестный труд и сбережение славных традиций», - сказал Александр Соловьев.

В ходе мероприятия было заявлено, что по итогам первого полугодия 2016 г. производственные объемы на «Ижмехе» увеличились почти на четверть. В свою очередь Александр Соловьев привел статистические данные по итогам работы всего промышленного сектора республики за указанный период.

«Индекс промышленного производства за январь-июнь 2016 года составил 105,8 процентов к уровню первого полугодия прошлого года. Из 27 наших ведущих предприятий 20 добились объёмов производства на уровне 100 процентов и выше прошлогоднего. В их числе и ваш завод. Конечно, «бить в литавры» не стоит, позади только шесть месяцев года. Но и особых поводов для беспокойства пока нет. Тем более, что рост выпуска продукции есть практически во всех отраслях. Самый значительный, больше 30 процентов, в деревообработке, химическом производстве и выпуске электрооборудования», - подчеркнул глава УР.

Фото Эдуарда Карипова, пресс-служба главы и правительства УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter