Дальнейшая судьба объекта УХО в Камбарке не ясна из-за переносов сроков завершения работ

21 сентября 2011, 10:57Экономика
Минобороны продлило сроки завершения работ в Камбарке ориентировочно до 2014 года. По словам министра промышленности Удмуртии, при таких условиях в данный момент сложно найти инвестора для дальнейшего перепрофилирования площадки.

Вопрос перепрофилирования объекта по уничтожению химоруждия в Камбарке откладывается на неопределённый срок, рассказал накануне, 20 сентября, министр промышлености Удмуртии Олег Радионов. По его словам проблема в том, что в Камбарке завершены еще далеко не все работы – процедура ликвидации опасных веществ не закончена. Хотя сами они уничтожены, требуется привести в порядок и сделать безопасной инфраструктуру предприятия – здания, помещения объекты имеют превышения допустимых норм по опасным веществам. Также нужно уничтожить емкости, в которых они хранились. В минобороны сроком окончания работ называют 2014 год, однако и это еще не точно, «объем работ еще достаточно большой», - отметил министр. Кроме того, еще одна сложность связана с тем, что данная площадка находится в собственности минобороны.

Два этих фактора значительно осложняют работу с инвесторами, хотя предложения поступают и проекты рассматриваются, - пояснил Радионов. Среди предложений есть, в частности, производство химических реактивов, лакокрасочных покрытий и др.