Placeholder 1mi

С начала года в УР выявлено 92 нарушения трудовых прав иностранных работников

21 сентября 2011, 13:26Экономика
С начала года в УР выявлено 92 нарушения трудовых прав иностранных работников

С начала текущего года, по результатам проверок соблюдения трудового законодательства в Удмуртии выдано 27 предписаний по устранению 92 нарушений трудовых прав иностранных работников, сообщает пресс-служба Госинспекции труда по УР.

По результатам проверок отстранены от работы до прохождения обучения по охране труда и проверку знаний требований охраны труда четыре руководителя предприятия (ООО "Галс", ООО "Долина", ООО "УралДомСтрой", ООО "ПМК", ИП Хасимова И.М.).

За нарушение законодательства о труде и об охране труда руководители организаций, юридические лица и лица, без образования юридического лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 73 500 руб. (ОАО "Буммаш", ООО "Монтенегро Инжинеринг", ООО "ПМК", ООО "МоАвто", ООО ТПК "Восток - ресурс" ООО "Хива", ИП Хасимова И.М., ИП Клепов В.М.).

Самые распространенные нарушения в организациях, привлекающих иностранных работников касаются своевременности прохождения обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда; проведения аттестации рабочих мест по условиям труда; содержания трудового договора.