Спекулянтам за рублем не угнаться

Спекулянтам за рублем не угнаться

Спекулянтам за рублем не угнаться

21 сентября 2012, 16:44
Экономика
Накануне после ослабления к доллару до 31,7 последовало новое существенное укрепление. А уже сегодня рубль добрался до отметки в 31,0, таким образом, всего за несколько часов укрепившись к американской валюте более чем на 2%.

Российская валюта в последние дни показывает такие движения, что за ней порой просто сложно уследить, комментирует директор БКС Премьер в Ижевске Алексей Рожин. Накануне после ослабления к доллару до 31,7 последовало новое существенное укрепление. А уже сегодня рубль добрался до отметки в 31,0, таким образом, всего за несколько часов укрепившись к американской валюте более чем на 2%. Нефтяной рынок на этот раз оказывает поддержку российской валюте. «Черное золото» после падения на неделе накануне сформировало отскок, прибавив с минимумов более 2%.

В итоге на сегодняшних торгах доллар к рублю прибавляет около 0,6%, торгуясь в диапазоне 30,95-31,0. Европейская валюта после снижения с новых максимумов начала июля в районе 41,0 сегодня немного отыгрывает потери, прибавляя треть процента, торгуется в диапазоне 40,5-40,55. Бивалютная корзина удерживается в диапазоне 35,30-35,35.

На международном валютном рынке пара EUR/USD после коррекционного отката от линии сопротивления долгосрочного нисходящего тренда с весны 2011 года в район 1,295 сейчас консолидируется на текущих уровнях в диапазоне 1,295-1,30. Европейская валюта поддерживается ожиданиями, что Испания все-таки обратится в ближайшее время за финансовой помощью, после чего ЕЦБ начнет приобретение облигаций, чтобы помочь стране снизить стоимость заимствований. К тому же переговоры о предоставлении Греции новой финансовой помощи значительно продвинулись накануне, но пока еще не достигли результата. Речь идет о выделении очередного транша в рамках кредита на 31,5 млрд евро.

С технической точки зрения пара рубль-доллар находится в 4-месячном нисходящем канале с начала июня, сейчас держится в самой его середине. Есть возможность нового укрепления рубля в район 30,7, особенно если цены на нефть продолжат восстанавливать свои позиции после снижения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter