Сбербанк поможет жителям Удмуртии удобно заплатить налоги

21 октября 2014, 13:26Экономика
1 ноября истекает срок уплаты налога на имущество и земельного налога, а 15 ноября – срок оплаты транспортного налога.

До завершения «налогового сезона» остается не так много времени и Западно-Уральский банк ОАО «Сбербанк России» напоминает о возможности оплаты налогов без посещения офисов банка. Стоит поторопиться, ведь 1 ноября истекает срок уплаты налога на имущество и земельного налога, а 15 ноября – срок оплаты транспортного налога.

Заплатить налоги в Сбербанке можно двумя способами – с помощью интернет банка «Сбербанк Онлайн» и через банкоматы Сбербанка России с помощью банковской карты или наличными деньгами.

Для того чтобы оплатить налоги с помощью «Сбербанк Онлайн» необходимо в разделе «Налоги и штрафы, ГИБДД» выбрать категорию «НАЛОГОВЫЕ ПЛАТЕЖИ ПО ИНДЕКСУ ДОКУМЕНТА» и оплатить по индексу документа, указанному на квитанции.

Для оплаты через банкоматы Сбербанка по карте или наличными деньгами необходимо выбрать раздел «Платежи в нашем регионе», далее – в«Штрафы, налоги, госпошлины», а затем – «Текущие платежи (по Индексу документа)». Далее нужно поднести к сканеру штрих-код на квитанции, после чего все реквизиты, включая сумму платежа, считываются автоматически.

В случае выбора способа оплаты без считывания штрих-кода, а также при совершении операции на устройствах, не оборудованных сканером, технология приема платежей остается неизменной: необходимо ввести индекс документа с налоговой квитанции.