В четыре раза увеличилось число безработных в Удмуртии

В четыре раза увеличилось число безработных в Удмуртии

21 октября 2020, 11:48ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
Свежие данные Удмурстата за 9 месяцев подтверждают: коронавирус плохо отразился на экономике республики. Почти во всех отраслях снизились показатели. Сильно пострадали автоперевозчики и промышленность. Значительно вырос уровень безработицы.

По данным Удмуртстата, по сравнению с прошлым годом промышленное производство снизилось на 10%, в том числе на 14,5% сократилась добыча полезных ископаемых. Также уменьшилось число пассажиров автотранспорта - на 26%.

В сентябре 2020 года жители республики отоварились в розничной сети на 21,2 млрд рублей. А это на 1,2% меньше, чем годом раннее. Кроме того, на 6% снизились расходы на услуги общественного питания, платных услуг оказано на 11% меньше.

За 9 месяцев инфляция на рынке Удмуртии составила 2,7%. Продукты питания (включая алкоголь) стали дороже на 2%, непродовольственные товары – на 2,6%, услуги – на 3,9%.

Еще хуже дела обстоят с безработицей. Официально зарегистрированных безработных на конец сентября - 27,7 тыс. человек. Это в 4,2 раза больше, чем в прошлом году.

Положительная динамика прослеживается лишь в жилищном строительстве. В эксплуатацию сдано 118,1 тыс. кв. метров общей площади жилых домов, что в полтора раза больше, чем в годом ранее.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter