Удмуртавтодор и Республиканскую строительную компанию выставят на продажу

Удмуртавтодор и Республиканскую строительную компанию выставят на продажу
Удмуртавтодор и Республиканскую строительную компанию выставят на продажу
21 октября 2021, 10:36ЭкономикаФото: удмурт-автодор.рф
Правительство Удмуртии утвердило прогнозный план приватизации собственности на 2022 год. Распоряжение об этом опубликовано на сайте правительства региона.

Распоряжение подписано премьером правительства УР Ярославом Семеновым 18 октября 2021 года.

Согласно документу, реализация прогнозного плана приватизации собственности УР на 2022 год позволит решить следующие задачи:

  • финансирование дефицита бюджета Удмуртской Республики;
  • привлечение инвестиций для дальнейшего развития производства;
  • уменьшение расходов бюджета на управление государственным имуществом.

Предполагается приватизировать три предприятия. Ожидаемое поступление в бюджет денежных средств, полученных от продажи акций - 1 789 146,7 тыс. рублей. При этом оговаривается, что размер ожидаемых доходов подлежит уточнению с учетом результатов определения рыночной стоимости отчуждаемого имущества.

Первым пунктом в списке предприятий стоит АО «Удмуртское автодорожное предприятие». Номинальная стоимость акций «Удмуртавтодора» составляет 3 583 599 тыс. рублей.

Второй пункт - АО «Республиканская строительная компания», чьи акции оцениваются в 215 826 тыс. рублей.

Также правительство намерено продать свою долю в количестве одной акции АО «Управляющая компания «Удмуртский машиностроительный кластер».

Напомним, крупнейшее автодорожное предприятие республики уже дважды выставлялось на торги. Первый аукцион не состоялся в августе, а второй - в сентябре текущего года. Причина - на торги не заявился ни один участник. Ранее депутаты Госсовета УР дали свое согласие на продажу находящегося в госсобственности акционерного общества.

АО «Республиканская строительная компания» - преемник скандально известного ГУП «ТПО ЖКХ УР». Информация о переименовании и новом статусе компании была размещена в системе Спарк-Интерфакс в августе этого года. Уголовное дело бывшего директора ГУПа и его посредника сейчас рассматривает суд в Ижевске. Иван Ястреб обвиняется в получении взяток, связанных со строительством ФАПов по национальному проекту.

Ранее Арбитражный суд Москвы, рассмотрев дело по иску ООО «РТС-КАПИТАЛ» к ГУП «ТПО ЖКХ УР», постановил взыскать с «ТПО ЖКХ УР» более 900 млн рублей. Суть дела в том, что экс-директор унитарного предприятия Ястреб через договор факторинга продал будущие денежные поступления ГУПа по госконтрактам. При этом покупатель, отдав деньги Ястребу, никаких денежных поступлений так и не увидел - и обратился в суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter