Удмуртия подписала соглашение о сотрудничестве с «Росатомом»

Удмуртия подписала соглашение о сотрудничестве с «Росатомом»

Удмуртия подписала соглашение о сотрудничестве с «Росатомом»

21 ноября 2012, 17:51
Экономика
Соглашение предусматривает реализацию целого комплекса мероприятий по социальному и экономическому развитию республики и города Глазова.

Сегодня, 21 ноября, в Москве было подписано соглашение о сотрудничестве между Удмуртией и госкорпорацией «Росатом». Соглашение, которое предусматривает реализацию целого комплекса мероприятий по социальному и экономическому развитию республики и города Глазова, подписали президент УР Александр Волков и гендиректор госкорпорации Сергей Кириенко, сообщает пресс-служба «Росатома».

Напомним, что именно в Глазове располагается одно из крупнейших предприятий Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» – Чепецкий механический завод.

Как заявил Сергей Кириенко, согласно соглашению уже с текущего года стороны начнут создавать механизм перераспределения налоговых платежей ЧМЗ в пользу республиканского и глазовского бюджетов.

«Начиная с 2013 года, в связи с созданием консолидированной группы налогоплательщиков, платежи в городской бюджет заметно вырастут. Это означает, что республика и город получат дополнительные средства, и власти смогут их направить на социально-экономическое, инновационное и инфраструктурное развитие», - отметил Кириенко.

По словам Александра Волкова, данные средства пойдут на решение важнейших для Глазова социально-экономических задач, создание инфраструктуры, необходимой для успешного развития города и повышения уровня жизни его жителей. Властями города вместе с общественностью обсуждается капитальный ремонт ряда объектов городской социальной инфраструктуры, в частности, Ледового дворца.

«Мы также обсудили дальнейшие совместные действия, направленные на увеличение налогооблагаемой базы в Удмуртии, организацию долгосрочных инвестиционных проектов, создание новых предприятий и рабочих мест. Реализация таких проектов даст дополнительные средства в бюджет республики, а значит, будет способствовать развитию Удмуртии и города Глазова», - прокомментировал итоги встречи президент Удмуртии.

Сообщается, что в качестве базы для определения суммы дополнительных налоговых отчислений будут использоваться суммарные фактические начисления налоговых доходов в республиканский бюджет от деятельности ЧМЗ, его дочерних зависимых организаций в 2011 г. То, что останется сверх базовых цифр после уплаты всех налогов, будет перечислено в бюджет Глазова. По предварительным оценкам, это около 270 млн руб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter