В ОАО «Ижсталь» установлено оборудование для контроля геометрических параметров стальных фасонных профилей

В ОАО «Ижсталь» установлено оборудование для контроля геометрических параметров стальных фасонных профилей

В ОАО «Ижсталь» установлено оборудование для контроля геометрических параметров стальных фасонных профилей

21 ноября 2012, 13:44
Экономика
Сканер позволит повысить точность измерений геометрических размеров стальных фасонных профилей (СФП), являющихся традиционным и востребованным видом продукции предприятия.

В ОАО «Ижсталь», входящем в компанию «Мечел», приобретен сканер для контроля геометрии стальных фасонных профилей высокой точности.

Сканер позволит повысить точность измерений геометрических размеров стальных фасонных профилей (СФП), являющихся традиционным и востребованным видом продукции предприятия. Ранее контроль размеров и формы СФП осуществлялся путем сравнения увеличенной в 10 раз проекцией профиля образца с его чертежом, изготовленным с помощью координатографа в масштабе 10:1. При этом возникали неизбежные погрешности в процессе прорисовки увеличенного чертежа, а на его изготовление уходило до 60 минут.

Новое оборудование обладает точностью измерения до 0,042 мм, среднее время сканирования образца не превышает 4 секунд. Полученное в результате сканирования цифровое изображение выводится на монитор компьютера и сравнивается с имеющимся в электронной базе данных эталоном. Использование сканера позволит обеспечить все более возрастающие со стороны заказчиков требования к качеству изготовления стальных фасонных профилей.

В настоящее время сканер находится в стадии апробации. Обслуживающий персонал выполняет работы по адаптации программного обеспечения и наполнению электронной базы эталонных образцов.

На сегодняшний день ОАО «Ижсталь» имеет возможность для производства более 5500 видов стальных фасонных профилей высокой точности различных конфигураций из более чем 250 марок стали. Их использование снижает у потребителя расход дорогостоящего режущего инструмента, расход металла на 20-25% за счет формы профиля, максимально приближенной к форме готового изделия, уменьшает трудоемкость изготовления деталей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter