В следующем году «ИжАвто» начнет производство «семерок» и ниссанов

21 декабря 2010, 18:09Экономика
Президент Удмуртии Александр Волков на встрече с активом Ижевского автозавода заявил, что тяжелые времена для предприятия остались позади и вскоре «впервые с советских времен завод выйдет на большую работу».

Президент Удмуртии Александр Волков на встрече с активом Ижевского автозавода заявил, что тяжелые времена для предприятия остались позади и вскоре «впервые с советских времен завод выйдет на большую работу». Как отмечалось ранее, к 2015 году в Ижевске будет выпускаться не менее 300 тыс. автомобилей в год, а на производстве будет занято не менее 7000 человек. Уже в марте 2011 года начнется сборка автомобилей ВАЗ-2107.

После завершения процедуры конкурсного управления «ИжАвто» перейдет в собственность «АвтоВАЗа», однако не станет там «нелюбимым ребенком», - отметил руководитель Объединенной автомобильной группы Игорь Кульган. Ижевский автозавод будет полноправным членом альянса АвтоВАЗ- Renault-Nissan.

По словам Игоря Кульгана, 7 млрд. рублей, которые готовы инвестировать новые партнеры, пойдут на закупку нового оборудования и освоение современных технологий, что позволит Ижавто выйти на новый — мировой — уровень и производить качественную сборку любых автомобилей. Он сообщил, что уже в 2011 году с конвейера должна сойти одна из моделей марки «Ниссан», в дальнейшем планируется запустить производство четырех моделей "Ниссан" и двух — "Рено". Конкретные модели, сроки и объемы выпуска будут обозначены в январе следующего года.